Тема 3. Формирование структуры управления предприятием

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Резюме В настоящей работе автор описывает особенности функционирования средств размещения в условиях рыночной экономики, где они конкурируют друг с другом за привлечение инвестиций. В этой связи они заинтересованы в повышении своего рейтинга, улучшении имиджа и усилении привлекательности. Автор делает акцент на качестве предоставляемых гостиничных услуг, которое играет важную роль, не только привлекая туристов, но и являясь важным фактором повышения рейтинга средства размещения. Гостиница, рыночная среда, конкуренция, качество обслуживания, оказание услуг, туризм, турист, потребитель, индустрия гостеприимства. История развития гостиничной сферы 1. У истоков системы гостеприимства……………………………………. История возникновения гостиничного хозяйства на Руси……………….. Гостиничный бизнес в современной России………………………………… Глава 2. Понятие качества в индустрии гостеприимства России 2.

Формирование бизнес-модели устойчивой производственной компании

Показатели обеспечения Инновационной насыщенности процессов обслуживания Доля страховых взносов в общем объеме затрат, УстР. Разработанная методика является важным звеном в составе механизма повышения эффективности и качества услуг в гостиничном бизнесе.

обоснованностью утверждать, что эффективность гостиничного бизнеса связана в первую очередь со степенью эффективности менеджмента, что.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности Количество траниц: Научная концепция управления деятельностью гостиничных предприятий. Теоретические и методологические основы определения эффективного управления гостиничными предприятиями. Принципы и методы формирования механизмов управления гостиничными предприятиями. Выводы по первой главе. Состояние, тенденции и перспективы развития рынка гостиничных услуг Москвы, Санкт-Петербурга и России.

Управление гостиничным бизнесом в Казахстане (стр. 1 )

Особенности рекламы в гостиничном сервисе Оглавление 1. Теоретические аспекты рекламы в гостиничном сервисе 1. Совершенствование рекламной деятельности гостиницы 3. Хорошо организованная реклама - важное условие эффективной рыночной стратегии туристской фирмы, ее обязательная составляющая. Реклама - средство установления связи между продавцом и покупателем, а также инструмент, обеспечивающий продвижение товара потребителю, оплачиваемая точно установленным заказчиком.

Данная система должна в первую очередь обеспечивать качественное и экономики на примере гостиничного менеджмента [3] и автодилерского бизнеса [4]. разрабатываться исходя из степени необходимых преобразований и 1) должны быть связаны в первую очередь с минимизацией бюджетных.

Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест. Гостиница — один из самых сложных типов предприятий сервиса, поскольку здесь требуется не только спланированная организация деятельности по качеству обустроенности, но и организация работы персонала, особое умение создать исключительную атмосферу заведения со своими традициями и индивидуальным стилем, приятную и комфортную для посетителей.

Без этого условия невозможно будет достичь формирования лояльности клиентов, что является важнейшей целью ресторанного бизнеса. В связи с этим, необходимо грамотное использование специфических инструментов ресторанного маркетинга, позволяющих не только привлечь, но и удержать клиента. Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства. Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству — все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы.

чПКФЙ ОБ УБКФ

Среднемесячное количество туродней определяется путем деления годового количества туродней на 12 месяцев: Показатели, характеризующие состояние и развитие материально-технической базы гостиницы, определяют ее мощность в данной стране регионе. Показатели финансово-экономической деятельности предприятия гостиничной индустрии включают: Рассмотрим каждый из этих показателей.

Объем реализации товаров или услуг - это количество денежных средств или иных благ, получаемых за определенный период ее деятельности за счет продажи товаров и предоставления услуг потребителям. Объем реализации товаров или услуг - это основной показатель, характеризующий деятельность предприятия.

Пред- ставители малого бизнеса в сфере услуг забывают о При этом коммер- санту необходимо всегда помнить, что услуги связаны с . Сервис в первую очередь – коммерческое предприятие, обязанное работать прибыльно. . Современные методики поз- воляют в достаточной степени эффективно.

При рассмотрении вариантов использования следует учитывать размеры и форму участка, его доступность, вероятность и частоту стихийных бедствий, наводнений, оползней, тайфунов и ураганов, землетрясений и т. Размеры и форма участков могут не соответствовать оптимальному использованию. Например, участок может быть недостаточным по размеру для строительства промышленного объекта, выбранного как наилучший вариант его использования при существующем зонировании. Топографические и географические особенности также могут накладывать существенные ограничения на использование.

Инженерно-геологические и гидрогеологические условия могут сделать невозможным проект наиболее эффективного варианта улучшений за счет, например, низкой несущей способности грунта или высокого уровня грунтовых вод. Доступность транспортных и коммунальных сетей может оказаться решающим фактором при выборе варианта использования объекта недвижимости.

Отсутствие возможности подключения к магистральному и внутриквартальному канализационному коллектору может ис ключить рассматриваемый вариант использования из перечня физически осуществимых. Критерием финансовой целесообразности является положительный возврат инвестируемого капитала. В большей степени финансовая осуществимость зависит от соотношения спроса и предложения и месторасположения, которые определяют такие характеристики, как валовый доход, операционные расходы, потери и т. Величина чистого операционного дохода допустимого варианта использования должна удовлетворять требуемой норме возврата капитала.

Именно такой вариант будет являться наиболее эффективным.

Глава 7. Оценка эффективности учебных программ

Распределение маржинального дохода по уровням вертикально-интегрированной международной гостиничной цепи Составлено автором по Автором выделены сильные и слабые стороны вертикальной интеграции. Потенциальная выгода от вертикальной интеграции: Особое внимание в работе уделяется важнейшим аспектам взаимодействия международных гостиничных цепей с национальной и мировой экономикой. Воздействие международных гостиничных сетей на национальные экономики принимающих стран.

Внешний анализ в определенной степени можно назвать творческим . При слишком большом их количестве в первую очередь изучаются . Цифровизация. Цифровизация отраслей связана с растущим влиянием . Для разработки эффективной бизнес-стратегии нужно понять эти.

Гостиничные услуги, их структура 1. Формы гостиничного хозяйства и классификация средств размещения 1. Оперативное управление Глава 3. Заключение Список использованной литературы Актуальность темы Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства. Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству — все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы.

Изучение и анализ становления и развития гостиничного бизнеса в РК позволили сделать следующие выводы и предложения:

Гостиничный бизнес в Казахстане

Работа выполнена на кафедре экономики и управления Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации Научный руководитель: С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации. Ученый секретарь диссертационного совета кандидат экономических наук, доцент В. Хозяйственные риски в гостиничном бизнесе имеют особую специфику, связанную с тем, что гостиничная индустрия является частью российской экономики с высокой степенью интеграции в мировую туристическую отрасль.

Изменение в лучшую или худшую сторону факторов внешней среды, а также внутренних условий функционирования гостиницы, обусловленных ведением операционной, финансовой и маркетинговой деятельности, непосредственным образом сказывается на степени риска. Указанный риск может проявляться в форме финансового риска, связанного со снижением финансовой устойчивости гостиницы вплоть до потери платежеспособности, в форме управленческого риска, выражающегося в нарушении операционной деятельности гостиницы, а также в иных формах.

инвестиций, что в свою очередь предполагает по лучение гостиничный бизнес развивается бессистемно — .. management), широко практикуемой, в первую эффективного использования инвестиций в дан . иной степени связаны с инвестиционной де .. Вместе с тем можно утверждать, что обоб.

На качественное обслуживание в гостиничном предприятии воздействуют следующие факторы. Прежде всего, состояние материально - технической базы, а именно: Следующий фактор - прогрессивная технология обслуживания. Она подразумевает порядок и способы уборки общественных помещений и жилых номеров; регистрацию и расчет с клиентами; рецептуру приготовления блюд и напитков в ресторанах и барах; формы обслуживания в торговых залах и др.

Высокий профессионализм и компетентность обслуживающего персонала, его умение и готовность четко, быстро и культурно обслуживать гостя. Самым важным фактором в современных гостиничных предприятиях является управление качеством обслуживания, что предусматривает разработку и внедрение стандартов качества, обучение персонала, контроль, корректировку, совершенствование обслуживания на всех участках деятельности гостиницы. Таким образом на качественное обслуживание влияет множество факторов и можно выделить три основных, которые воздействуют на качественное обслуживание.

Их можно назвать базовыми элементами качественного обслуживания, так как при оценке качества гостиничных услуг клиент рассматривает оформление холла гостиницы, номер, где он проживает, а также работу персонала, их профессионализм и компетентность. Факторы, влияющие на качество гостиничного обслуживания, представлены на рисунке 3. Рисунок 3 - Факторы, влияющие на качество гостиничного обслуживания Стремление к развитию бизнеса становится повседневной заботой для многих участников рынка гостиничных услуг.

Чтобы выстоять в конкурентной борьбе и расширяться гостиничному предприятию необходимы средства: Поэтому возрастает потребность в использовании всего арсенала инструментов маркетинга, позволяющих создать конкурентные преимущества.

Подходы к формированию систем эффективного менеджмента

Экономическая эффективность системы управления гостиничным комплексом как фактор стратегического менеджмента 1. Структурная характеристика системы управления гостиничным комплексом 1. Процессные аспекты описания системы управления гостиничным комплексом 1. Критерии экономической эффективности системы управления гостиничным комплексом 2. Формирование методического подхода к оценке экономической эффективности системы управления гостиничным комплексом 2.

После утверждения документа он становится стандартом. Российский бизнес постепенно во все большей степени от тех производителей, которые это могут делать более эффективно, обычно в первую очередь связаны с необходимостью сформировать команду, . Жилищно- гостиничный комплекс.

Если расположить все виды продукции таким образом, чтобы каждому виду соответствовал свой рынок, то получится продуктово-рыночная матрица, изображенная на рис Простая продуктово-рыночная матрица Допустим, что наиболее благоприятной формой организации, возможно, была бы такая форма, в которой осуществлено деление продуктов по подразделениям, где каждый менеджер подразделения отвечает за прибыль от реализации конкретного вида продукта.

В результате мы получаем чисто продуктовую форму организации рис. Простая продуктово-рыночная модель с делением по видам продуктов. Такое деление позволяет получить достаточно сложную продуктовую классификацию, но, к сожалению, поставщики иногда пересекаются со своими коллегами, когда работают с потребителями. Нет ничего страшного, если, например, это разные покупатели, которым нужны разные продукты.

Но если это не так, то предпочтительнее будет ориентация подразделений на потребительские группы. Каждое подразделение будет продавать и производить все продукты, что требует координации деятельности по обмену опытом, обновлению продукции и технологических процессов рис. Простая продуктово-рыночная модель с делением по группам потребителей Однако могут оказаться необходимыми и комбинированные формы.

Можно привести такой пример, когда продуктовая модель выбрана для систем программного обеспечения, в то время как рыночная модель - для двух других видов продукции рис. Простая продуктово-рыночная модель со смешанным делением Может также возникнуть вариант, когда продукция продается не всем потребителям. Предположим, что системы программного обеспечения продаются только крупным компаниям, программы автоматизации технологических процессов - только мелким, а программы автоматизации управления - только предприятиям государственного сектора.

Этот пример мало отражает реальную жизнь, но в данном случае мы от этого абстрагируемся рис.

Высшая Школа Гостиничного Бизнеса - Выпуск 2017